Loading...
Media 2017-09-18T07:41:06+00:00
31Aug, 2017

法律系畢業生暫緩「跟師父」走入基層學校 盼為學生成就夢想

August 31, 2017 |

曾卓君、郭梓樂和鄭希琳,分別畢業自港大、中大和城大的法律學院,三人的背景各有不同,其中希琳和卓君已完成法學專業證書課程(PCLL),但在投身律師行實習之先,他們一同參加志願組織Teach4HK的計劃,將以「項目老師」的身份走入基層學校。 相信獲得比犧牲多 接下來一年的時間,他們獲得的薪水與常規教師、甚至合約教師也相差一截,外人看來或許是一個「蝕底」的決定,但他們反而相信,他們所獲得的會比犧牲的多。 […]

26May, 2017

天虹小學STEM教學 學生自製環保電能車監測污染

May 26, 2017 |

製作「環保電能車」無難度?浸信會天虹小學12位小學生近日自己動手製作電能車,及一些簡易的充電配件。負責教導的天虹小學創新及科研主任程志祥表示,電能車配合STEM教育,可讓小學生在製作過程中,學習科學原理、機械結構工程的知識,以及創意解難能力,一舉多用。

28Apr, 2017

年輕人與社會創新

April 28, 2017 |

「香港不是一個讓人做夢的地方。」是電影《哪一天我們會飛》讓我印象最深刻的一句話。筆者從事青年工作,的確聽到不少年輕人對近年香港社會上的矛盾與貧富懸殊感到失望,對自身和香港的前途感到迷惘,只餘深深的無力感。

7Mar, 2017

能者為師──陳君洋創「良師香港」促教育平等

March 7, 2017 |

十年前,家境不俗的陳君洋頂着十優狀元的光環,考入被譽為「神科」的中大環球商業學,畢業後就職投資銀行高盛,年薪逾百萬。馳騁於人生快車道上,錦繡前程平鋪在眼前,名與利似乎毫無懸念,陳君洋卻反其道而行,辭職並創立非牟利機構良師香港(Teach4HK),發動非主修教育的大學畢業生以每月一萬元津貼,到基層中小學任教一年,作為踏入職場前的空檔年(gap year)。

As Featured In: